2024-25 Winterシーズン
スクール用メニュー
アレルギー表
※アレルゲン品目 | 8大アレルゲン | 魚 | 肉 | 野菜 | フルーツ | ナッツ類 | ゼラチン | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
表示を義務付ける 8品目(特定原材料) | 表示を奨める 20品目(特定原材料に準ずるもの) | |||||||||||||||||||||||||||
卵 |
乳 |
落花生 |
そば |
小麦 |
エビ |
カニ |
くるみ |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
牛肉 |
豚肉 |
鶏肉 |
大豆 |
松茸 |
山芋 |
ごま |
桃 |
オレンジ |
キウイ |
リンゴ |
バナナ |
カシューナッツ |
アーモンド |
ゼラチン |
|
うどん・盛岡冷麺 「つるた屋」 |
||||||||||||||||||||||||||||
①肉うどん+ミニ丼・ミニカレー丼どちらか1点&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
②豚汁うどん+ミニ丼・ミニカレー丼どちらか1点&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
③カレーうどん+ミニ丼・ミニカレー丼どちらか1点&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
④辛味噌チゲうどん+ミニ丼・ミニカレー丼どちらか1点&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
ラーメン 「宇明屋」 | ||||||||||||||||||||||||||||
①とんこつラーメン+ミニチャーシュー丼&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
②味噌ラーメン+ミニチャーシュー丼&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
③醤油ラーメン+ミニチャーシュー丼&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||||||
④赤とんこつラーメン+ミニチャーシュー丼&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
⑤黒とんこつラーメン+ミニチャーシュー丼&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||
ピザ 「ピザーラ・エクスプレス」 |
||||||||||||||||||||||||||||
お好きなピザ2P+フレンチフライ+チキンナゲット&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||||
洋食屋のナポリタン+フレンチフライ&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | |||||||||||||||||||||||
たらこととびこの和風パスタ+フレンチフライ&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | |||||||||||||||||||||||
牛カレー、牛串焼き 「安比高原食堂」 |
||||||||||||||||||||||||||||
①カレー&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||||||||||||||||
②焼きそば&ジュースS | ● | □ | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||||
インドカレー&ナン 「パスパティ」 |
||||||||||||||||||||||||||||
お子様用カレーセット(ナン/ライス)&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||||||||||||||||||
大人用カレーセット(ナン/ライス)/焼きそば&ジュースS | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※都合によりメニューを変更する場合があります。あらかじめご了承下さい。
表示サンプル
● | □ | ■ | ▲ | △ |
- このアレルギー表示の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている特定原材料8品目と、表示が推奨されている原材料20品目となります。
- 工場内で乳・そば・アーモンドを使用した製品を製造している物については、□で表示しています。
- エビ・カニが混じる漁法で採取されている海苔・海藻を使用している物については、■で表示しています。
- 作業過程 茹で麺機蕎麦を使用している物については▲で表示しています。
- 作業過程 揚げ油でアレルギー成分と同一になる恐れのある物については△で表示しています。