お食事を楽しむプラン
-
夏ふぐ岩手牛特別ディナー企画プラン
もう一つのふぐの旬、東北の“夏ふぐ”と岩手牛食べ比べディナーコース & セミビュッフェの朝食付プラン<アペロタイムや季節のアフタヌーンティ付き>ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートにご宿泊となります。
一般的にふぐの旬は「秋の彼岸から春の彼岸まで」といわれておりますが、その一方で、実際にフグの身が美味しいのは、産卵期後ともいわれております。今回ご用意するふぐの代表品種の「とらふぐ」の産卵期は春から初夏、そして「とらふぐ」のベストな活動水温は14℃~16℃、海水温の上昇とともにふぐも北へ北へと移っていき、三陸沖、秋田・青森沖、オホーツク海まで回遊します。ずっと昔から、春夏のふぐは、かくれた美味として楽しまれており、この時期に主に東北の海で捕れる「夏フグ」は、まさにもう一つのふぐの旬でといえます。ぜひこの機会に、もう一つのふぐの旬、かくれた美味、東北の「夏ふぐ」をご堪能ください。7月限定、食数限定、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのご宿泊プラン専用でのご提供となります。
- 販売期間
- 2024年6月22日(土)~8月31日(土)
夕食、朝食付
ご夕食は夏ふぐといわて牛食べ比べディナーコース※宿泊料金は2024年6月20日時点の料金の参考料金を表示しています。料金は変動制のため変更となる場合がございますので、予めご了承ください。–>