KIZUNA
BUFFET

前沢牛しゃぶしゃぶ・カニ・旬のお刺身!& 岩手・東北の山海の旬、
特産料理を楽しむ
いわて・東北 イーハトーブ「KIZUNA・絆」ビュッフェ

ANAクラウンプラザ安比高原リゾートのディナービュッフェは、
岩手が誇るブランド牛「前沢牛」のしゃぶしゃぶが楽しみいただけるほか、ボイルトゲズワイ蟹や旬のお刺身も食べ放題!!
岩手をはじめとする、東北各地域の食材の作り手とホテルシェフの強い“絆”、
協力体制によって生まれた「KIZUNA」ビュッフェで、自然豊かな東北の季節ごとの旬食材・特産料理も
存分に味わえる、安比高原ならではのディナービュッフェをお楽しみください。

4/29~5/5・5/10はファミリーディナービュッフェとして、さらにグレードアップ!

前沢牛食べ放題!

前沢牛のしゃぶしゃぶが食べ放題!

岩手が誇るブランド牛「前沢牛」を、ディナービュッフェでご提供!しゃぶしゃぶなど食べ放題!

旬のお刺身も食べ放題!

旬のお刺身が食べ放題!

旬のお刺身も食べ放題!季節ごとの味わいをお楽しみください。

カニ食べ放題!

安比名物!カニ!!

美味しさは格別!コクのある濃厚な味わいが特徴のズワイガニトゲズワイ蟹を、こころゆくまでご堪能いただけます。

東北6県の郷土料理、
特産品を使用したメニューをご用意!

東北には昔ながらの特徴豊かな郷土料理や、地元の豊かな自然を生かした特産品が多数あります。
KIZUNAビュッフェでは、岩手・安比高原を訪れた皆様に、文化庁が創設した「100年フード」に認定されたメニューを中心に、岩手をはじめ、東北6県の名物料理、特産料理をご用意いたしております。

東北の特産料理「100年フード」一例

「100年フード」とは・・・

 「100年フード」とは、文化庁が創設した食文化認定制度です。
文化庁では、日本の多様な食文化の継承・振興への機運を醸成するため、地域で世代を超えて受け継がれてきた食文化を、100年続く食文化「100年フード」と名付け、文化庁とともに継承していくことを目指す取り組みを推進しています。

「100年フード」の認定基準

・地域特有の食文化で、地域に根差したストーリーを持つこと
・地域で2世代以上にわたって継承され現存すること
・地域の誇りとして100年を超え継承することを宣言する団体があること

カテゴリー
①伝統〜江⼾時代から続く郷⼟の料理〜
②近代〜明治・⼤正に⽣み出された⾷⽂化〜
③未来〜⽬指せ、100年!〜

文化庁 「100年フード」ホームページ (https://foodculture2021.go.jp/hyakunenfood/jirei/)

焼き立て、出来立てをご提供する、
ライブキッチンコーナーあり!

彩り豊かな新鮮野菜がいっぱい!

和洋中の逸品を各種ご用意!

パティシエ特製充実のスイーツ!

※写真はイメージです。季節ごとにメニューは変更となります。

●幼児向けメニューや、フリーソフトドリンクコーナーもあり!
●追加料金で、アルコール飲み放題もご用意いたしております。詳細を見る

季節のイベントに合わせた
特別メニューも登場!

●岩手・北東北の春・桜を楽しみにいらっしゃる方にも、春スキーを楽しまれる方にも!
春野菜や山菜、旬の食材で東北の春を満喫!

4月の岩手・北東北は、雪解けも進み徐々に桜が見頃に!そして安比高原では、春の日差しをたっぷり浴びて、春スキーも楽しめる!
そんなこの時期にぴったりの地場の春野菜や山菜そして、イチゴや桜のスイーツも食べ放題のディナービュッフェで、お食事でも東北の春をご満喫ください。


●GWは大人はもちろん、お子様メニューもさらに充実の、ファミリービュッフェ開催!

GWのディナービュッフェはお子様メニューがより充実!
さらに、<チャレンジ!!ありがとう・Thank youコーナー>もご用意いたします。
母の日のプレゼントに、家族へのプレゼントに、そしてもちろん、自分自身へのプレゼントにも!感謝の気持ちを海鮮小丼やパンケーキに込めて、海鮮小丼の盛り付けやパンケーキデコレーションにチャレンジ!
ぜひご家族でオリジナルの海鮮小丼、パンケーキをお楽しみください。
期間:2025年4月29日(火祝)~5月5日(月祝)・5月10日(土)

※各メニューは、予告なく一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

開催概要

期間 ~2025年9月30日(火)
時間 スタート時間 17時30分~19時30分までの80分 事前予約制
※ご予約状況ににより、スタート時間、終了時間は変更になる場合がございます。
お席ご予約時にご確認ください。

ご予約 ホテル予約センター
TEL:0195-73-5010(9:00~18:00)
オンラインからの予約ができます。
WEB予約はこちらから
※ご利用日前日以降の席予約のキャンセルはキャンセル料が発生いたしますので、予めご了承ください。
会場 ANAクラウンプラザリゾート安比高原内「竜ケ森」または「アルベルク」、
または安比プラザ(ANAクラウンプラザリゾート安比高原からは、連絡通路よりご移動いただけます)
※お食事会場につきましてはチェックイン時にホテルフロントにてご確認ください。
当日料金 大人(中学生以上)6,500円 小学生 4,500円 幼児(4~6歳)1,500円
専用宿泊プランのご予約はこちら!
  • 2食付
  • 特別ディナープラン
  • 白樺の湯入浴券

前沢牛しゃぶしゃぶ・カニ・旬のお刺身!& 岩手・東北の山海の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン

プラン詳細

安比高原のディナービュッフェは、前沢牛しゃぶしゃぶ・カニが楽しめる!
そのほか、旬のお刺身、岩手をはじめ東北の郷土料理や特産料理、旬食材を使用した安比高原ならではのKIZUNAメニューも充実!!季節ごとのスペシャルメニューも登場いたします。

期間:~2025年9月30日(火)

プラン内容
1)夕食 「KIZUNA」ビュッフェ限定
2)朝食
3)安比温泉「白樺の湯」入浴券

18,201 円~ (消費税込・入湯税別) ANAクラウンプラザリゾート安比高原
2名様1室お1人様あたり

1室の合計 36,402円~(消費税込・入湯税別)

◎「ディナー&朝食付きレート」のプランをご予約ください。

2025年3月9日(日)からは
東北6県にお住まいの方限定特典
~同料金で大人飲み放題付!~

チェックイン時にご住所が確認できる身分証の
ご提示をお願いいたします。



 

RESERVATION
ご予約はこちら

旧サイトでご予約のお客様の変更・キャンセルはこちら