レストランの選択が可能な
2食付きプランメニューのご案内
ホテルステイでディナーは楽しみのひとつ。ご夕食付き宿泊プランなら、グルメリゾート安比高原の料理をおトクにお召し上がりいただけます。
※ご利用の際は事前にご予約ください。各レストラン詳細ページより、提供期間・定休日などをご確認の上、ご予約をお願いします。宿泊状況・シーズンにより会場が変更となる場合があります。
※各メニューは仕入れ状況等により、一部内容が変更となる場合がございます。
秋のディナー提供期間:2025年9月1日~12月12日

<秋>9月~11月 ~秋景色~
- 先付 長芋と蒸し鶏の紅葉和え
- 前菜 酒肴・珍味三点盛り
- お造り 本日のお造り盛り合わせ
- 鍋物 安比プライムポーク豆乳鍋
- 揚物 秋刀魚竜田揚げ
- 蒸物 茸あんかけ茶碗蒸し
- 食事 岩手県産ひとめぼれ ”白金の雨”
味噌汁 香の物 - 水菓子 季の物
<秋>9月~11月 『秋薫る』
- グジェール パルミジャーノの香り
- パテ・ド・カンパーニュ バルサミコソース
- 八幡平マッシュルームのクリームスープ
- メインディッシュ魚料理または肉料理のいずれかをお選びください。
- 真鯛とキノコのパートフィロ包み焼き
- 牛ヒレ肉のステーキ 野田塩/山葵/オニオンソース
- ライ麦パン 発酵バター
- クレームブリュレ
<秋>9月~11月
- 上塩タン
- 黒毛和牛 カルビ
- 特選牛ハラミ
- 豚カルビ
- サンチュ
- 季節の野菜焼き
- 大根キムチと浅漬けザーサイ
- 盛岡冷麺(ハーフ)又は牛肉入りクッパ(ハーフ)
冬のディナー提供期間:2025年12月13日~2026年3月31日※年末年始(12/27~1/4を除く)
◎中国料理美麗華は2025年12月6日よりご利用いただけます。

<冬>12月~3月
- 先付 蟹、小松菜お浸し
- 前菜 酒肴・珍味三点盛り
- お造り 本日のお造り盛り合わせ
- 鍋物 和牛のすき焼鍋
- 揚物 海老湯葉巻き
- 蒸物 帆立茶碗蒸し
- 焼物 鰤の塩焼き
- 食事 岩手県産ひとめぼれ 味噌汁 香の物
- 水菓子 季の物
<冬>12月~3月
- チーズサブレ
- 鰤のスモークカルパッチョ
- 八幡平マッシュルームのクリームスープ
- メインディッシュ魚料理または肉料理のいずれかをお選びください。
- 平目とロブスターのフリカッセ
- 牛ヒレ肉のステーキ
- ライ麦パン 発酵バター
- クレームブリュレ
- コーヒー または 紅茶
<冬>12月~3月
- 上塩タン
- 黒毛和牛カルビ
- 黒毛和牛ロース
- 海老
- サンチュ
- 季節の野菜焼き
- 大根キムチと浅漬けザーサイ
- 盛岡冷麺(ハーフ)または牛肉入りクッパ(ハーフ)
- 本日のアイスクリーム
<冬>12月6日~3月
- 本日の前菜
- 火鍋コース
-
厳選肉類
- 黒毛和牛サーロイン
- 黒毛和牛肩ロース
- 特選アメリカ牛バラ
- 岩手県産杜仲茶ポークロース
-
鍋具材盛り合わせ
- 4種きのこと大根
- 季節野菜
- 豆腐・豆製品
- 肉団子
- デザート
年末年始期間特別ディナー提供期間:2025年12月27日~2026年1月4日

<年末年始特別ディナー>2025年12月27日~2026年1月4日
- 先付蟹味噌豆腐
- 前菜 酒肴・珍味三点盛り
ズワイ蟹 レモン添え - お造り 本日のお造り盛り合わせ
- 鍋物 和牛のすき焼鍋
- 揚物 フグの唐揚げ
- 蒸物 帆立茶碗蒸し 銀あんかけ
- 焼物 鰤の塩焼き
- 食事 岩手県産ひとめぼれ 味噌汁 香の物
- 水菓子 季の物
<年末年始特別ディナー>2025年12月27日~2026年1月4日
- 始まりの一口
- 岩手県産佐助豚のデクリネゾン
- ビーフコンソメスープ 金泊入り
- 三陸ヒラメのノルマンド風
- シャンパンソルベ
- 岩手牛のポワレ
- クルミパン・バゲット
- デザートプレート
- コーヒーと小菓子
<年末年始特別ディナー>2025年12月27日~2026年1月4日
- 上塩タン
- 黒毛和牛ヒレ
- 黒毛和牛カルビ
- 海老
- サンチュ
- 季節の野菜焼き
- 大根キムチと浅漬けザーサイ
- 盛岡冷麺(ハーフ)または牛肉入りクッパ(ハーフ)
- 本日のアイスクリーム
<年末年始特別ディナー>2025年12月27日~2026年1月4日
- 本日の前菜
- 火鍋コース
-
厳選肉類
- 黒毛和牛サーロイン
- 黒毛和牛肩ロース
- 特選アメリカ牛バラ
- 岩手県産杜仲茶ポークロース
-
鍋具材盛り合わせ
- 4種きのこと大根
- 季節野菜
- 豆腐・豆製品
- 肉団子
- デザート












