和食・フレンチ「白露/SHIRATSUYU」は、郷土料理と西洋料理を融合した斬新なローカル クイジーン ダイニング。“Farm to Table” をコンセプトに、特選食材や三陸の魚介類などを使ったクリエイティブなメニューをご堪能いただけます。メインディッシュには、三陸の鮑や帆立、前沢牛、安比高原匠のプライムポーク®など、グルメを唸らせる垂涎の食材をご用意。それぞれの食材に合わせた複数の調理法をご提案し、オリジナリティ溢れるメニューを積極的にご提供いたします。

森の中の渓谷をコンセプトにデザインされた柱、八幡平・安比高原の大自然をコンセプトにデザインされたオブジェ、地元岩手の伝統的工芸品がディスプレイされた地域色を織り交ぜたインテリアは、エクスクルーシブな空間で心が溶けるような癒しの時間を感じていただけます。

ランチコース

■ Western Style¥7,500
  • 本日のアミューズ
  • 帆立と桃のマリネ
  • 八幡平マッシュルームスープ
  • <メインを1つお選びください>
    和牛ランプステーキ カフェドパリまたは または 
    鮎のコンフィー カダイフ包み ソース・ヴァンブラン・オーキューリー
  • シェフズセレクション
  • コーヒーまたは紅茶

※ランチコースは、1日5組限定、前日17時までのご予約制となります。

アラカルト

白金豚ロースと新じゃがのロースト シャルキュティエール¥4,000
自家製サルシッチャと春野菜のクリームパスタ¥3,000
大粒アサリと山菜のスープパスタ¥3,300
黒毛和牛と八幡平マッシュルームのガーリックライス¥3,000
比内地鶏と山菜天ぷら蕎麦 (温冷お選びいただけます)¥3,200
北三陸の海藻と浅利の稲庭うどん¥3,000
三陸産平目の漬け丼¥3,000
本鮪鉄火丼 葉山葵の醤油漬け¥4,500
岩手牛フィレ カツサンド(150g)¥14,000
APPIクラブハウスサンド¥2,800
岩手短角牛バーガー¥3,000

※アラカルトのメニューすべてにサラダがセットで付きます

■ Western Style¥21,000
  • 岩手テロワール2種 シェフズセレクト
  • 三陸夏イカのグリルと山口農園アスパラのロースト
  • 桃と安比高原ヨーグルトの冷製スープ
  • 鮎のコンフィー 炭香
  • 岩手牛3種炭火焼き
  • シェフズセレクション
  • ミニャルディーズ
  • コーヒーまたは紅茶
■ Japanese Style¥21,000
  • 清流岩魚 二種の調理法
  • 枝豆と蓴菜の浸し
  • 蛸煮
  • お造り三種
  • 穴子真丈 もろこし餡かけ 焼穴子添え
  • 岩手牛3種 炭火焼き
  • かぜご飯茶漬け 鮑添え
  • シェフズセレクション
  • 小菓子
  • コーヒーまたは紅茶

アラカルト

■ 前 菜

桜鯛と山菜マリネ ラビゴットソース¥4,000
国産赤貝のマリネ 貝のエミュルション¥4,200
岩手短角牛の生ハム”セシーナ” 12ヶ月熟成¥5,100
安比プライムポークと鹿のパテ ド カンパーニュ¥4,500
チーズの盛り合わせ(単品も承ります)¥4,750
フレッシュキャビア(25g)¥25,000
本日のお刺身5点盛り合わせ¥5,700

■ スープ

オーガニック八幡平マッシュルームのスープ カプチーノ仕立て¥2,500
春野菜と牛頬肉のスープ仕立て¥3,200
三陸産金目鯛の潮汁¥2,500
比内地鶏と山菜のひっつみ¥2,300

■ 海鮮

鮎並のフリット 春野菜と海藻のナージュ¥4,000
赤貝・帆立・北寄 野菜のエチュベ¥4,500
桜鯛のポワレ 柑橘のソース¥4,500
三陸アナゴと山菜の柳川風¥4,000
吉次と春野菜の舟昆布蒸し¥5,000

■ 肉料理

前沢牛 フィレ肉 (ステーキ / 炭火焼き)¥17,400
岩手短角牛 フィレ肉 (ステーキ / 炭火焼き)¥15,400
いわて牛 フィレ肉 (ステーキ / 炭火焼き)¥16,000
岩手短角牛 サーロイン肉 (ステーキ / 炭火焼き)¥14,600
岩手牛ロース (ステーキ / 炭火焼き)¥14,600
プラチナポーク白金豚 ロース (ステーキ / 炭火焼き)¥5,000
比内地鶏 腿肉 150g(ステーキ / 炭火焼き)¥4,750
比内地鶏と山菜の炊き合わせ¥4,800
プラチナポーク白金豚の醤油麹焼き¥4,900

■ サイドディッシュ

グリーンアスパラと山地酪農 白仙グラスフェットチーズのロースト¥2,600
春野菜と山菜のサラダ¥1,900
10種のグリル野菜 南部鉄器プレゼンツ¥2,500
山菜天ぷら5点盛¥1,500
八幡平マッシュルームと天然つぶ貝のブルゴーニュ風¥1,800

■ デザート

口溶けティラミス¥2,000
白露オリジナル ~苺のクリスタルショートケーキ~¥2,200
安比高原アイスクリーム¥1,300
本日のチーズの盛り合わせ¥4,750

白露/SHIRATSUYU

要予約

営業案内

  • 朝食/07:00~11:00(LO 10:30)
  • ランチ/12:00~14:00(LO 13:30) ※予約優先</span >
  • ディナー/18:00~21:00(LO 20:30)

ご利用について(予約)

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのダイニング「白露/SHIRATSUYU」は、ご宿泊者以外の方もご利用が可能です。ご宿泊者以外の方、および当ホテルにご宿泊でディナーの予約をされていない方は事前予約が必要です。下記の「WEBで予約する」ボタン、お電話、メールのいずれかの方法で予約してください。

  • お電話:0195-68-7550(9:00~18:00)
  • メール(ご利用予定日の2日前):ana_ic_ap@ihr.co.jp

ご来店について

  • ANAクラウンプラザリゾート安比高原にご宿泊のお客様</strong >
    連結通路をご案内させていただきますので、フロント、コンシェルジュ、ベル係等、ホテルスタッフにお声かけください。
  • ANAホリデイ・インリゾート安比高原にご宿泊のお客様</strong >
    フロント、コンシェルジュ、ベル係等、ホテルスタッフにお声かけください。
  • 安比ホテルズに宿泊をしていないお客様</strong >
    ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのフロントにてご案内させていただきます。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

  • ご利用日の前日にキャンセルされる場合 1グループ10,000円(税込)
  • ご利用日の当日にキャンセルされる場合 1グループ20,000円(税込)

ドレスコード・服装

タンクトップ、ショートパンツ、バスローブ、浴衣、スリッパ等でのご利用はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

喫煙可否

全面禁煙

その他

  1. 仕入れ状況によりメニューの内容が変更となる場合がございます。

お問い合わせ

TEL:0195-68-7550
ana_ic_ap@ihr.co.jp


RESERVATION
ご予約はこちら

旧サイトでご予約のお客様の変更・キャンセルはこちら