和食・フレンチ「白露/SHIRATSUYU」は、郷土料理と西洋料理を融合した斬新なローカル クイジーン ダイニング。“Farm to Table” をコンセプトに、特選食材や三陸の魚介類などを使ったクリエイティブなメニューをご堪能いただけます。メインディッシュには、三陸の鮑や帆立、前沢牛、安比高原匠のプライムポーク®など、グルメを唸らせる垂涎の食材をご用意。それぞれの食材に合わせた複数の調理法をご提案し、オリジナリティ溢れるメニューを積極的にご提供いたします。
森の中の渓谷をコンセプトにデザインされた柱、八幡平・安比高原の大自然をコンセプトにデザインされたオブジェ、地元岩手の伝統的工芸品がディスプレイされた地域色を織り交ぜたインテリアは、エクスクルーシブな空間で心が溶けるような癒しの時間を感じていただけます。
ランチコース
- 本日のアミューズ
- 帆立と桃のマリネ
- 八幡平マッシュルームスープ
- <メインを1つお選びください>
和牛ランプステーキ カフェドパリまたは または
鮎のコンフィー カダイフ包み ソース・ヴァンブラン・オーキューリー - シェフズセレクション
- コーヒーまたは紅茶
※ランチコースは、1日5組限定、前日17時までのご予約制となります。
アラカルト
※アラカルトのメニューすべてにサラダがセットで付きます
- 岩手テロワール2種 シェフズセレクト
- 三陸夏イカのグリルと山口農園アスパラのロースト
- 桃と安比高原ヨーグルトの冷製スープ
- 鮎のコンフィー 炭香
- 岩手牛3種炭火焼き
- シェフズセレクション
- ミニャルディーズ
- コーヒーまたは紅茶
- 清流岩魚 二種の調理法
- 枝豆と蓴菜の浸し
- 蛸煮
- お造り三種
- 穴子真丈 もろこし餡かけ 焼穴子添え
- 岩手牛3種 炭火焼き
- かぜご飯茶漬け 鮑添え
- シェフズセレクション
- 小菓子
- コーヒーまたは紅茶
アラカルト
■ 前 菜
■ スープ
■ 海鮮
■ 肉料理
■ サイドディッシュ
■ デザート
白露/SHIRATSUYU
営業案内
- 朝食/07:00~11:00(LO 10:30)
- ランチ/12:00~14:00(LO 13:30) ※予約優先</span >
- ディナー/18:00~21:00(LO 20:30)
ご利用について(予約)
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのダイニング「白露/SHIRATSUYU」は、ご宿泊者以外の方もご利用が可能です。ご宿泊者以外の方、および当ホテルにご宿泊でディナーの予約をされていない方は事前予約が必要です。下記の「WEBで予約する」ボタン、お電話、メールのいずれかの方法で予約してください。
- お電話:0195-68-7550(9:00~18:00)
- メール(ご利用予定日の2日前):ana_ic_ap@ihr.co.jp
ご来店について
- ANAクラウンプラザリゾート安比高原にご宿泊のお客様</strong >
連結通路をご案内させていただきますので、フロント、コンシェルジュ、ベル係等、ホテルスタッフにお声かけください。 - ANAホリデイ・インリゾート安比高原にご宿泊のお客様</strong >
フロント、コンシェルジュ、ベル係等、ホテルスタッフにお声かけください。 - 安比ホテルズに宿泊をしていないお客様</strong >
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのフロントにてご案内させていただきます。
キャンセル料
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
- ご利用日の前日にキャンセルされる場合 1グループ10,000円(税込)
- ご利用日の当日にキャンセルされる場合 1グループ20,000円(税込)
ドレスコード・服装
タンクトップ、ショートパンツ、バスローブ、浴衣、スリッパ等でのご利用はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
喫煙可否
全面禁煙
その他
- 仕入れ状況によりメニューの内容が変更となる場合がございます。
お問い合わせ
TEL:0195-68-7550
ana_ic_ap@ihr.co.jp