2014.07.13
こんにちは。itosho改めショーンです。←特に意味はありませんが、こっちの方がカッコいいかなと思ったのでショーンで行きます!!
今日は雲が多くすっきりしない空模様。せっかくの休日ですがちょっと残念ですね。ただ、気温は22度とかなり涼しかったです。
そんな中今日は安比高原牧場に行って来ました!朝食でもっと面白い事出来ないかな?と考えていて、牛さんに相談したら何かアイデアが浮かぶかなと 思い牛舍へGO!!(笑)
安比高原牧場には現在約20頭の牛がいて、その牛から絞ったフレッシュな牛乳がレストランに並びます。
搾った後そのまま・・・という訳には行きませんが、安比の牛乳は85度で15分殺菌を行い安心・安全の為に検査を行った後レストランに運ばれて来ます。85度で15分というのは酪農家さん達が一番美味しく飲める方法らしいです。
濃厚で本当に美味しいですよ!そのまま飲んでも美味しい牛乳ですが、この牛乳をバゲッドに一晩じっくり漬込み、卵と砂糖で味を付けた「フレンチトースト」が早くも朝食で話題になっているんです!
試食したスタッフの女性陣からも「ふわふわで美味しい」との声も多いのでこれから人気メニューになる事マチガイないんじゃないでしょうか!?
今後も安比の乳製品から話題を広げて行ければと思っておりますのでご期待ください!!
【安比の高原モーニングが楽しめる】
《朝食付プラン》※お泊りは本館・タワー・セミスイート対象
●お一人様/大人8,300円〜子供5,700円〜(本館2名1室利用時の参考価格)
7月のおすすめ「初夏スペシャル企画」
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |