2021年11月05日
ホテルステイで
夕食は楽しみのひとつ。
美食リゾート安比高原で
最高に美味しい時間を
お楽しみください。
MENU:2021年12月1日~2022年3月31日まで
※提供期間は宿泊プランにより異なる場合があります。
ANAクラウンプラザリゾート
安比高原

◎先附 | 岩手県産大豆と水にこだわった 寄せ豆腐 |
---|---|
◎造り | 本日のお造り盛り合わせ |
◎鍋物 | 岩手県産牛のすき焼き鍋仕立て |
◎揚物 | 岩手県産食材と海老の天婦羅 |
◎蒸物 | 茶碗蒸し銀餡掛け |
◎食事 | 岩手県産ひとめぼれ 特別栽培米「白金の雨」® |
◎香の物 | |
◎汁物 | 三陸産海藻の味噌汁 |
◎水菓子 | 岩手県産りんご 安比クリームチーズケーキ |

◎H.D.O | 本日のオードブル | ||||
---|---|---|---|---|---|
◎Soupe | マッシュルームのクリームスープ | ||||
◎Entrée | ※①または②よりお選びください。
|
||||
◎Pain ou Riz | パン・又はご飯 | ||||
◎Salade | 季節のサラダ | ||||
◎Dessert | 本日のデザート |

◎特撰塩牛タン | |
---|---|
◎豚トロ | |
◎県産ポークカルビ | |
◎黒毛和牛カルビ | |
◎特撰牛ロース | |
◎特撰牛ハラミ | |
◎黒毛和牛中落ちカルビ | |
◎烏賊 | |
◎季節の焼野菜盛 | |
◎サンチュ | |
◎大根キムチと浅漬けザーサイ | |
◎盛岡冷麺 又は 牛肉入り特製クッパ |

◎4種冷製盛合わせ | |
---|---|
◎牛肉と季節の野菜のXO醤炒め | |
◎海老とイカのチリソース煮 | |
◎黒酢酢豚 | |
◎小籠包 海老餃子 | |
◎春雨入り野菜スープ | |
◎五目あん掛け焼そば | |
◎ザーサイ | |
◎フルーツ入り杏仁豆腐 |
ANAホリデイ・インリゾート
安比高原

◎牛ロース | |
◎ラム肩ロース | |
◎鶏もも肉 | |
◎豚トロ | |
◎豚カルビ | |
◎季節の焼き野菜盛り合わせ | |
◎白菜キムチ | |
◎盛岡冷麺 又は 李香特製クッパ(ハーフサイズ) |

◎先付け2品 | 鮟肝豆腐 蛸の柔らか煮 |
---|---|
◎蒸し物 | 茶碗蒸し |
◎焼物 | 和風グラタン |
◎お造り | 本日のお造り |
◎鍋物 | 若鶏の胡麻豆乳鍋 |
◎お食事 | 岩手県産ひとめぼれ 香の物 汁物 |
◎水菓子 | 本日の甘味 |