2021年11月05日
ホテルステイで
夕食は楽しみのひとつ。
美食リゾート安比高原で
最高に美味しい時間を
お楽しみください。
MENU:2021年12月1日~2022年3月31日まで
※提供期間は宿泊プランにより異なる場合があります。
ANAクラウンプラザリゾート
安比高原

◎先附 | 岩手県産大豆を使った 汲み上げ湯葉 |
---|---|
◎造り | 本日のお造り盛り合わせ |
◎鍋物 | 前沢牛のすき焼き鍋仕立て |
◎揚物 | 岩手県産食材と海老の天婦羅 |
◎蒸物 | 茶碗蒸し蟹餡かけ |
◎食事 | 岩手県産ひとめぼれ 特別栽培米「白金の雨」® |
◎香の物 | |
◎汁物 | 三陸産海藻の味噌汁 |
◎水菓子 | 岩手県産りんご 安比クリームチーズケーキ |

◎H.D.O | 本日のオードブル | ||||
---|---|---|---|---|---|
◎Soupe | マッシュルームのクリームスープ | ||||
◎Entrée | ※①または②よりお選びください。
|
||||
◎Pain ou Riz | パン・又はご飯 | ||||
◎Salade | 季節のサラダ | ||||
◎Dessert | 本日のデザート |

◎上塩タン | |
---|---|
◎牛塩ホルモン | |
◎安比プライムポーク カルビ | |
◎安比プライムポーク ロース | |
◎黒毛和牛 カルビ | |
◎特撰牛 ロース | |
◎特撰牛 ハラミ | |
◎特撰和牛 焼きすき | |
◎海老と烏賊 | |
◎季節の野菜焼 | |
◎サンチュ | |
◎大根キムチと浅漬けザーサイ | |
◎盛岡冷麺 又は 牛肉入りクッパ | |
◎本日のソルベ |

◎5種冷製盛合わせ | |
---|---|
◎岩手県産和牛のXO醤炒め | |
◎車海老のチリソース煮 | |
◎黒酢酢豚 | |
◎小籠包 海老餃子 | |
◎酸辣湯(鮑入り) | |
◎中華ちまき | |
◎ザーサイ | |
◎ライチシャーベット 季節のフルーツ添え |
ANAホリデイ・インリゾート
安比高原

◎安比牛サーロイン | |
◎ラム肩ロース | |
◎鶏もも肉 | |
◎豚トロ | |
◎豚カルビ | |
◎季節の焼き野菜盛り合わせ | |
◎白菜キムチ | |
◎盛岡冷麺 又は 李香特製クッパ(ハーフサイズ) |

◎前菜盛り合せ | 鮟肝豆腐 蛸の柔らか煮 赤魚昆布〆真砂和え |
---|---|
◎揚げ物 | 穴子 海老 野菜の天麩羅 |
◎お造り | 本日のお造り |
◎鍋物 | 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ |
◎お食事 | 岩手県産ひとめぼれ 香の物 汁物 |
◎水菓子 | 本日の甘味 |