2014.11.25
こんばんは。
今安比高原では、間もなく開幕するウィンターシーズンの準備が着々と進められております。
たとえば、安比プラザのサロモン&アトミックコラボステーションでは、今シーズンアイテムが入れ替えになるので、こんなにたくさんのスキー、スノーボード、ブーツ等が届いており、今スタッフがビンディングをセットしたり、番号シールをつけたり等、で準備を進めています。
その中で、先週ですがゲレンデレストランの新メニューの写真撮影があったので、お邪魔してきました。
今シーズンも新たな美味しいメニューが登場しますよ〜!
皆様より少し先に味見をさせてもらったので、激ウマ!と思ったものをいくつか先取りでご紹介します。
まずは・・・
安比プラザの創作麺工房「創源」より、「白銀リコピンらーめん」です!
トマト風味の味噌スープ、そしてそのうえにはタップリとチーズが乗っています。
スープとチーズが絶妙!とっても美味しいイタリアンなラーメンです。
続いては・・・
安比プラザの郷土料理「八幡平」より、「白銀ミルク鍋」です!
人気の鶏白湯とミルクを使ったスープに野菜もタップリ。とにかくスープがおいしいです!
カセットコンロで、温めながら食べるので、寒い日には特におすすめ。
体の芯から温まる、優しい味の鍋です。
続いては・・・
ザイラーゲレンデ、ザイラースキーセンターに新登場の「白銀ミステリアスカレー」です。
ニンニクが程よく効いたイカ墨ライスとクリーミーなホワイトカレー、イカリングもバッチリ相性!
やみつきになる美味しさです!
お気付きだと思いますが、メニュー名にどれも“白銀”がついていますね!
今シーズンは全店舗で新メニューに白銀シリーズが登場します。
白銀の安比高原でぜひお召し上がりください。
他にもまだまだたくさんありますよ!
最後に、もう一つ、白銀シリーズではありませんが、安比プラザのオリーブにてホテルパティシエスイーツをご用意していますが、今シーズン新たに登場する「ふわ雪」がとにかくオススメ!
柔らかい生地にタップリ詰まった生クリームのシンプルなスイーツですが、ふんわり軽い食感と程よい甘さのクリームが口の中でとろけます。
今シーズンぜひ食べていただきたい、人気急上昇間違いなしのスイーツです。
滑るのも楽しみですが、食べるのも楽しみな冬の安比高原に、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |