風の詩 星の詩/安比高原オフィシャルブログ

2018.01.16

スキー場ごはん2

こんばんは

ゲレンデ状態最高の安比高原です

天気が良くて楽しくて、思わずハイペースで滑るとお昼にはお腹ぺこぺこですよね?

少しでも早く食べたいのに、実際に来てメニューや写真を見ないとどんな物かわからない

席を確保してすぐお目当ての店に行けるようにお手伝いするのがこの「スキー場ごはん」シリーズです

※シリーズ化したつもりはありませんが・・(笑)

 

さて、昨日のお昼も安比プラザのフードコートに行ってきたので4品ほどご紹介します

わたしが食べたのは1品だけなので、それしか味は伝えられませんが他の3品は写真と料理名で

なんとなく想像していただけるとありがたいです

今回は「創作麺工房 創源(そうげん)」のラーメンです

まずわたしが食べた「特製 坦々麺」

dsc_5873

食べ始めはさほど辛さは感じないものの、後半はだんだん身体が熱くなるそんな辛さです

坦々麺ってにんにく入ってるイメージないんですが、こちらの坦々麺にはにんにくが使われておりました

寒い日にオススメです

ちなみにこの坦々麺は麺大盛りにしてます(笑)

プラス150円で大盛りにできますよ

 

次はこちら

dsc_5876

「安比スタミナ坦々麺」

写真ではわかりづらいですが、わたしが食べた坦々麺より辛そうな印象を受けました

というか、おそらく辛いと思います・・

ニラがのっているだけでスタミナ感ありますね

 

つづいてこちら

dsc_5881

dsc_5880

「とまと風味みそらーめん」と「炙りチャーシュー小丼」

とまととみそ・・ちょっと想像できないですね

食べた本人も「あ、こうゆう感じ!?想像していた味とちょっと違う」と言っていました

小丼は見た目がすでにおいしそう

でも、らーめんと一緒に食べるとけっこうお腹いっぱいになると思うので、午後もたくさん滑りたい方は

食べすぎに注意しましょう

 

全く味が伝えらずすみません・・・

写真を見て食べてみようと思っていただけたらのシリーズですのでご了承ください

次回も別の店舗のごはんを紹介したいと思いますのでお楽しみに♪

 

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投稿者: 安比スタッフ | 日時: 2018.01.16*

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