2015.06.21
こんにちは。ショーンです。
現在はホテル休館日という事もあり、ホテル内は静かです・・・。この休館日には館内設備の点検やお掃除、ワックス掛けなどを行い、夏の営業に備えるという事をやっているんです!
そんな中、調理スタッフが行っているのはこちらの仕込み。
ドーン!!!
この巨大な鍋で煮込んでいるのは何か?と申しますと・・・・何だかわかります??
このスープには安比高原のお水を使用し、牛骨や鶏がらや野菜などなどを入れてじっくりコトコト5時間以上かけて煮込みます。さまざまな食材から美味しさが溢れ出しますよ〜!
この作業ではアクと油を時間を取り除かなければいけないので目が離せないんですよ〜!
さて、さて、この手間ヒマ掛けて煮込んだスープがこうなります!
ジャーン!!
黄金に輝く透き通ったスープへと変身します。
正解は・・・盛岡冷麺のスープを作っているところでした! (美味しさをお伝えする為、画像デカめw)
時間を掛けて作ったからこその美味しさが広がります。
盛岡の街に30年以上住んでいる私ですが、安比の「盛岡冷麺」のスープの味は一番と思っております!
みなさんも是非一度お試しあれ!
この美味しい盛岡冷麺が食べ放題というスペシャルな宿泊プランもありますので、是非チェックしてみてください!!
あと安比までは行けない・・・という方はこちらでどうぞ!
【楽天】通販サイトへ
それではまた!!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |