風の詩 星の詩/安比高原オフィシャルブログ

2015.04.22

桜とフレンチとワイン

みなさまこんにちは

メインダイニング・ラパンドール『ソムリエ』の山口です。

北上市の展勝地はじめ、盛岡市の石割桜など岩手の桜も満開に近い状態です。

そんな今が見ごろで美しい桜は見た後は、ちょっと遠出して美味しい料理とワインを楽しんでみませんか?

 

宿泊するもよし、食事だけでも全然OKです。

今回私がおすすめする料理&ワインをご紹介したいと思います。

一泊二食付のプランで宿泊のお客様向けなんですが、

「今日は綺麗な桜を見てきたからなぁ」

「ちょっと、良いもの食べたいなぁ」

というお客様向けの料理のグレードアップ企画を今回から新たに始めました!

DSC_0033DSC_0044ステーキイメージ

旅先はもちろん、記念日などちょっと奮発して美味しいものを食べたい、

そんなお客様の要望にお応えして、岩手最高峰の前沢牛やヘルシーな短角和牛、三陸産の鮑などを通常オーダーするよりも

はるかーーーーーにお値打ち価格で提供させていただきます!

 

そんな素敵なお料理に合わせてソムリエおすすめのワインはいかかでしょうか?

ボトルワインはもちろん、グラスでは岩手県産の赤白ワインも取り揃えておりますので

料理とワインのペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか。IMG_5715

写真はイメージです。

Sommelier Yamaguchi Kei

 

投稿者: 安比スタッフ | 日時: 2015.04.22*

2019年9月
« 7月  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ブログ内検索

最近の記事

過去の記事