2015.02.16
こんばんは!
今日は風はまだあるものの、朝からどんどん回復して、いい天気になりました。
今朝はオープン前からゲレンデに出ておりましたので、ゲレンデの様子をレポートします。
朝いちばんの白樺ゲレンデです。
昨日までの積雪もあり、柔らかめのとても滑りやすいバーンでした。
ワイドな白樺ゲレンデを大きくスピードに乗ってターンできるのは、朝いちばんの空いている時が一番です。
気持ちよかったですよ〜。
こちらは初級コースですので、くれぐれも、滑走の方が多いときはゆっくり滑ってくださいね。
続いて、ハヤブサコースです。
全体的には程よい硬さで滑りやすく、スピードが出やすいバーンです。
風の影響で、場所によって硬めのところもありました。
続いて第2ザイラーコースAです。
ウィンドクラストしており、板が沈みません。
そのおかげで、かえって普段より楽に滑ることができました。
セカンド第1コース上部からの岩手山です。
今日ははっきり見えて、とてもに綺麗でした。
セカンドゲレンデからザイラーゲレンデへの連絡コースでもある第2ザイラーコースBです。
縦の変化も味わえる、とても楽しいコースで人気です。
こちらも程よい硬さで、スピードの出るバーンでした。
以上、ゲレンデの様子ですが、他の人に聞いたところ、ヤマバトコース上部は風で雪が飛ばされ、かなりカチカチのバーンだったようです。
圧雪作業を何度かすると改善されると思いますが、お気をつけて滑ってくださいね。
最後に今日のランチレポートです。
セントラルゲレンデ中腹にある、レッドハウスの「八幡平ポークソースかつ丼」です。
オーダーが入ってからカツを揚げています。
昨年からソーフを変えいるそうです。
サックサクでジューシーな八幡平ポークのとんかつがたまりせん!!
ボリュームも、味も間違いなし!
レッドハウスの人気メニューの1つです。
ぜひ一度お試しください。
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