風の詩 星の詩/安比高原オフィシャルブログ

2015.02.16

2/16本日のゲレンデレポート

こんばんは!

今日は風はまだあるものの、朝からどんどん回復して、いい天気になりました。

今朝はオープン前からゲレンデに出ておりましたので、ゲレンデの様子をレポートします。

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朝いちばんの白樺ゲレンデです。

昨日までの積雪もあり、柔らかめのとても滑りやすいバーンでした。

ワイドな白樺ゲレンデを大きくスピードに乗ってターンできるのは、朝いちばんの空いている時が一番です。

気持ちよかったですよ〜。

こちらは初級コースですので、くれぐれも、滑走の方が多いときはゆっくり滑ってくださいね。

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続いて、ハヤブサコースです。

全体的には程よい硬さで滑りやすく、スピードが出やすいバーンです。

風の影響で、場所によって硬めのところもありました。

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続いて第2ザイラーコースAです。

ウィンドクラストしており、板が沈みません。

そのおかげで、かえって普段より楽に滑ることができました。

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セカンド第1コース上部からの岩手山です。

今日ははっきり見えて、とてもに綺麗でした。

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セカンドゲレンデからザイラーゲレンデへの連絡コースでもある第2ザイラーコースBです。

縦の変化も味わえる、とても楽しいコースで人気です。

こちらも程よい硬さで、スピードの出るバーンでした。

 

 20160216-6

 

以上、ゲレンデの様子ですが、他の人に聞いたところ、ヤマバトコース上部は風で雪が飛ばされ、かなりカチカチのバーンだったようです。

圧雪作業を何度かすると改善されると思いますが、お気をつけて滑ってくださいね。

 

最後に今日のランチレポートです。

セントラルゲレンデ中腹にある、レッドハウスの「八幡平ポークソースかつ丼」です。

オーダーが入ってからカツを揚げています。

昨年からソーフを変えいるそうです。

サックサクでジューシーな八幡平ポークのとんかつがたまりせん!!

ボリュームも、味も間違いなし!

レッドハウスの人気メニューの1つです。

20160216-7

 

ぜひ一度お試しください。

 

 

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投稿者: appi-admin | 日時: 2015.02.16*

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